Cookie tout chocolat

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

ingrédients

 

-75g de farine

-1/2 sachet de levure

-129g de sucre blanc ou roux selon la convenance (le mieux 50/50)

-60g de beurre fondu

-1 oeuf

-200g de chocolat noir « dessert »

- pépites de chocolat a volonté

 

Faire fondre le chocolat « dessert » au micro-onde (avec un peu d’eau) ou au bain-marie.

Ajouter le beurre en dés et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Mélanger ensemble l’oeuf et le sucre, puis ajouter au mélange.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté en mélangeant doucement et soigneusement..

Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement à la cuillère en bois.

Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu’elle raffermisse.

Préchauffer le four à 160°C.

Façonner les cookies (environs 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur) et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

0 commentaire à “Cookie tout chocolat”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Lilas |
Frédéric GARCIA , GéNéALO... |
Jacquotte |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Loic & Marie-Aude
| hajar07
| vole mon coeur vers la lumière